Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Депутаты Дружковского городского совета на внеочередной сессии проголосовали за выделение из местного бюджета 3,5 млн гривен на меры по противодействию COVID-19. Об этом 22 октября сообщает «Дружковка на ладонях».

Известно, что сейчас в больницах Дружковки возникли задержки с финансированием от Национальной службы здоровья. Выделенных средств из городского бюджета хватит на один месяц роботы. За это время местные власти ожидают, что ситуация с задержкой «ковидных» выплат решится.

В общей сложности на борьбу с пандемией в городе было выделено 3,5 млн гривен. Из них центральная городская больница получит 1,6 млн гривен. На эти деньги приобретут кислородные концентраторы и лекарственные препараты, часть средств направят на зарплаты медикам.

Такая же сумма предназначена для городской больницы №1. Здесь на 755 тысяч гривен потратят на медикаменты для оказания помощи больным COVID-19, оставшиеся 845 тысяч гривен уйдут на заработную плату врачам.

Еще почти 200 тысяч гривен получит городская больница №2, для которой закупят лекарства, дезинфекторы и средств индивидуальной защиты. Все это предназначается для сотрудников рентгенкабинета, которые работают с «ковидными» больными.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: