Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Для поддержки поступающих в украинские высшие учебные заведения абитуриентов с временно оккупированных территорий, сняли специальный видеоролик, - сообщает пресс-служба Минреинтеграции ВОТ и ВПЛ 21 октября.

В сообщении отмечается, что оккупационные администрации РФ делают все, чтобы заблокировать путь будущих абитуриентов через линию соприкосновения, и ограничивают их право на качественное образование. Преодолеть эти барьеры стремятся тысячи школьников из ВОТ, которые нуждаются в поддержке.

«Молодежь, проживающая на временно оккупированных территориях Украины, - фактические заложники РФ. Их детство прошло в войне, которая продолжается до сих пор. Наша задача - сделать все возможное, чтобы каждый ребенок с ВОТ был уверен в своем перспективном будущем на территории свободной Украины. Именно для этого Минреинтеграции начало программу «Реинтеграция молодежи с ВОТ», которая с каждым годом будет все больше охватывать тех, чье детство было разрушено вооруженной агрессией России против Украины. Двери всех университетов страны открыты для наших детей с ВОТ. Мы их ждем», - отметила заместитель министра Инна Драганчук.

В этом году для быстрой адаптации поступающих с ВОТ Министерство по вопросам реинтеграции впервые запустило подготовительные курсы по стипендиальному обеспечению. К ним присоединились 199 абитуриентов из ВОТ. Кроме того, при содействии Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины работают образовательные центры «Донбасс - Украина» и «Крым-Украина», которые помогают абитуриентам с ВОТ поступить в вуз по упрощенной процедуре.

Ролик разработан в рамках коммуникационной кампании Минреинтеграции при поддержке USAID.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: