Воскресенье, 5 декабря 2021, 05:581638676689 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Называющий себя "главой администрации" оккупированной Горловки Иван Приходько дистанцировался от "народного" протеста под гостиницей, в которой находится офис Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом он 18 октября сообщил  в соцсетях.

"С полной ответственностью заявляю, что я, как глава администрации г. Горловки, никаких указаний по поводу указанной блокировки не отдавал. Одновременно хочу отметить, что мероприятия, происходившие возле гостиницы «Родина» вчера вечером и сегодня утром, были инициированы активными и патриотично настроенными горловчанами ...", - написал Приходько.

"Наличие на территории стихийного палаточного лагеря представителей правоохранительных органов было обусловлено необходимостью поддержания общественного порядка в месте проведения стихийной акции", - добавил "мэр от ДНР".

Как сообщал "ОстроВ", в "ДНР" признали, что "спонтанную акцию" против СММ ОБСЕ организовали оккупационные власти ОРДО, закамуфлировав ее под "народный протест" из-за задержания боевика "ЛНР". С данным признанием выступил называющий себя бывшим "министром обороны ДНР" Игорь Хакимзянов.

Напомним, что 13 октября бойцами ВСУ был задержан боевик "ЛНР", который прикрывая свою деятельность опознавательными знаками СЦКК, вел разведку в районе украинских позиций. Оккупационные власти ОРДЛО обвинили сотрудников СММ ОБСЕ в бездействии, потребовали освобождения боевика и организовали блокирование отеля, где проживают сотрудники Миссии. В свою очередь, европейские наблюдатели пояснили, что не видели момента задержания. О том, что якобы был "взят в заложники" представитель "ЛНР" в СЦКК в СММ знают исключительно со слов руководства незаконных вооруженных формирований.

Кроме того, СММ ОБСЕ никогда не говорили, что признают неких представителей "ДНР/ЛНР" в СЦКК. Этот статус марионеточные власти "республик" присвоили себе после ухода в декабре 2017 года российских офицеров. Оккупанты заявили о создании собственных "представительств" при Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и изъявили желание сотрудничать с миссией ОБСЕ. Официально же никаких представительств террористических "республик" в Совместном центре нет и быть не может. В Миссии их официально называют "членами вооруженных формирований с нарукавными повязками с надписью "СЦКК".

В субботу около 200 пророссийских демонстрантов вышли на встречу с наблюдателями ОБСЕ, требуя освобождения офицера незаконных вооруженных формирований "ЛНР", задержанного украинскими военными на прошлой неделе. Миссия уже сталкивалась с протестами, организованными поддерживаемыми Москвой сепаратистами, но на этот раз демонстранты заблокировали вход в гостиницу, где базируются наблюдатели.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: