Понедельник, 18 октября 2021, 00:241634505871 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Краматорск, Мариуполь, Авдеевка и Курахово получили из госбюджета по 10 млн гривен в рамках второго распределения субвенции на социально-экономическое развитие. Об этом 28 сентября сообщает Гражданская сеть «ОПОРА».

Напомним, что в мае получателями аналогичной субвенции стали пять городов Донетчины. В пересчете на одного жителя получалось по 12 гривен, что было самым низким показателем в стране по сравнению с другими областями.

На этот раз ситуация не улучшилась: только четыре населенных пункта получили из госбюджета средства на социально-экономическое развитие. То есть в Краматорске, Мариуполе, Авдеевке и Курахово состоятся ремонтные работы по 10 млн гривен в каждом из городов.

Так, в Краматорск в мае были направлены средства на «Устройство площадки для массового отдыха населения с сухим фонтаном в рамках реконструкции центральной части парка культуры и отдыха Сад Бернацкого». Сейчас город получит 10 млн гривен на обустройство той же площадки.

В прифронтовой Авдеевке прошлые 10 млн гривен разделили с Очеретинской громадой. Тогда в городе за 5,1 млн гривен заменили кровлю школы №6. Сейчас же всю сумму потратят на реконструкцию здания Управления социальной защиты населения.

За счет майской субвенции в Курахово построили футбольное поле с искусственным покрытием по ул. Мечникова. На этот раз 10 млн гривен пойдут на приобретение компьютерного томографа для местной больницы.

В Мариуполе деньги из госбюджета второй раз подряд направят на учебные заведения. Летом их потратили на капремонт школы №15. Сейчас субвенция уйдет на ясли-сад №110 «Светлячок. В этом заведении планируют провести мероприятия по энергосбережению стоимостью 9 млн гривен, а оставшийся миллион потратят на оснащение детского сада.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: