Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Нидерландах в судебном комплексе «Схипхол» началось очередное судебное заседание по делу МН17. Слово в суде сегодня имеют 11 родственников погибших пассажиров авиарейса МН17, - сообщает "Укринформ".

Следить за процессом можно с помощью прямой трансляции, которая происходит на нидерландском и английском языках.

"Семь лет мы учимся жить в другой реальности. 17 июля стало началом ужасного периода нашей жизни. Своих родных я потерял 17 июля... Как можно пережить, что остался один без большой семьи... Моему племяннику должно было исполниться 4, но ему навсегда будет 3 года. Он никогда не будет кататься на велосипеде... Он никогда не проживет свою жизнь... Я чувствую вину за то, что жив. Я не виноват в том, что произошло. Виноваты другие люди. И я здесь сегодня, чтобы получить ответы", - сказал во время своего выступления Пол Маркельбах, который потерял в трагедии МН17 мать, сестру, шурина и двух племянников.

Для его матери это был первый отпуск после смерти его отца.

Как сообщал "ОстроВ", предыдущее судебное заседание по делу МН17 в Нидерландах в судебном комплексе "Схипхол" прошло 21 сентября.

Как сообщалось ранее, в ходе судебного заседания 16 сентября слово имели семеро родственников погибших рейса МН17. Председательствующий судья Хендрик Стейнгаюс после выступления родственников погибших отметил, что к делу следует добавлять любые новые документы, касающиеся трагедии. По его словам, роль четырех обвиняемых может рассматриваться в контексте деятельности других лиц, поэтому вся информация должна быть в материалах дела.

13 сентября обвинение предоставило объяснение распространенной информации о поиске Международной общей следственной группой (JIT) по делу об авиакатастрофе фотографий, видео и документов в Курске. По словам прокурора, расследование значительно продвинулось, но продолжается до сих пор. Прокурор также отметила, что это расследование никак не влияет на четырех обвиняемых, поскольку информации, которая могла бы повлиять на приговор суда, не была получена.

Напомним, что пассажирский Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на временно оккупированной части Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная следственная группа пришла к заключению, что самолет был сбит с зенитно-ракетного комплекса «Бук», который принадлежит 53-ей зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

19 июня 2019 года следственная группа назвала имена четырех подозреваемых, которые считаются причастными к транспортировке и боевому применению ЗРК «Бук». Это бывший офицер ФСБ, так называемый бывший министр обороны «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков), генерал, а на время сбивания самолета полковник ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ, глава «ГРУ ДНР» Сергей Дубинский, подполковник ГРУ Олег Пулатов (все - граждане РФ), гражданин Украины Леонид Харченко, который воевал на стороне «ДНР».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: