Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Нидерландах в судебном комплексе "Схипхол" началось очередное судебное заседание по делу МН17, - сообщает "Укринформ".

Сообщается, что в суде свои выступления продолжают родственники погибших рейса МН17. Первой выступала женщина из Австралии, которая потеряла своего мужа. "У нас забрали его вещи на анализ ДНК. Я не могла поверить, что Марко, моего мужа больше нет. Моя жизнь превратилась в кошмар, я не могла спокойно жить", - поделилась через видеосвязь женщина в слезах.

Она также рассказала, что ее мужа идентифицировали только в декабре 2014 года, одним из последних. "Я до сих пор прихожу в ужас от одной мысли о том, что его тело разлетелось на кусочки. Затем его собрали в мешок и отправили на исследование. Я очень благодарна этим людям за их работу", - поделилась женщина.

Как сообщалось ранее, в ходе судебного заседания 16 сентября слово имели семеро родственников погибших рейса МН17. Председательствующий судья Хендрик Стейнгаюс после выступления родственников погибших отметил, что к делу следует добавлять любые новые документы, касающиеся трагедии. По его словам, роль четырех обвиняемых может рассматриваться в контексте деятельности других лиц, поэтому вся информация должна быть в материалах дела.

13 сентября обвинение предоставило объяснение распространенной информации о поиске Международной общей следственной группой (JIT) по делу об авиакатастрофе фотографий, видео и документов в Курске. По словам прокурора, расследование значительно продвинулось, но продолжается до сих пор. Прокурор также отметила, что это расследование никак не влияет на четырех обвиняемых, поскольку информации, которая могла бы повлиять на приговор суда, не была получена.

Пассажирский Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на временно оккупированной части Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная следственная группа пришла к заключению, что самолет был сбит с зенитно-ракетного комплекса «Бук», который принадлежит 53-ей зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

19 июня 2019 года следственная группа назвала имена четырех подозреваемых, которые считаются причастными к транспортировке и боевому применению ЗРК «Бук». Это бывший офицер ФСБ, так называемый бывший министр обороны «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков), генерал, а на время сбивания самолета полковник ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ, глава «ГРУ ДНР» Сергей Дубинский, подполковник ГРУ Олег Пулатов (все - граждане РФ), гражданин Украины Леонид Харченко, который воевал на стороне «ДНР».

Окружной суд Гааги в марте 2020 года начал рассмотрение дела о крушении самолета рейса МН17.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: