Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Четырнадцатый «активный парк» Донецкой области начал работу в Лимане 18 августа в рамках президентской программы «Здоровая Украина». Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Теперь все желающие будут иметь свободный доступ к занятиям спортом в парке микрорайона «Южный» возле озера Ломоносовского.

«Шведская стенка», комплекс брусьев и турников, лавка для динамических упражнений, а также координационная линия, свободное пространство и ступеньки – каждый из этих шести элементов «активного парка» имеет навигационную табличку «Тренируйся здесь» с QR-кодом.


Просканировав его с помощью смартфона, можно просмотреть видеоуроки с упражнениями разного уровня сложности: новичок, средний, профи, а также повторить их за виртуальными тренерами.

Проект «Активные парки – локации здоровой Украины» предусматривает создание новых мест для занятий физической активностью, а также увеличение количества поклонников спорта на существующих площадках. На выходных координаторы с целью расширения спортивного сообщества будут проводить здесь разнообразные мероприятия.

Напомним, старт инициативы в Донецкой области дали 23 июля в краматорском парке им. А.С. Пушкина. Всего в регионе открыто 14 «активных парков»: два – в Бахмуте, по одному – в Авдеевке, Волновахе, Угледаре, Доброполье, Дружковке, Константиновке, Краматорске, Лимане, Марьинке, Мариуполе, Покровске и Александровке.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: