Воскресенье, 28 ноября 2021, 07:491638078544 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Спортивные площадки в рамках проекта «Активные парки – локации здоровой Украины» открылись в Авдеевке, Угледаре, Покровске и Волновахе 11 августа. Об этом сообщает управление физической культуры и спорта Донецкой облгосадминистрации.

Теперь все желающие будут иметь свободный доступ к занятиям спортом в городском парке Авдеевки по бульвару Шевченко, 4 и сквере Угледара по улице Молодежной. 

Для этого в «активных парках» будут функционировать три обязательных элемента – лавочка, шведская стенка и брусья/турник, а также три вариативных – ступеньки, координационная линия и свободное пространство.




С помощью смартфона можно отсканировать QR-коды, которые имеют навигационные таблички рядом с элементами, и перейти на специальный сайт с видеоуроками. В них виртуальные тренеры демонстрируют правильное выполнение упражнений, которые разделены на три уровня: новичок, средний, профи.

Мотивацией к укреплению здоровья на свежем воздухе также станут локации в парке Волновахи по улице Юбилейной и парке «Юбилейный» в Покровске по улице Европейской. За работу «активных парков» здесь отвечают координаторы, которые будут проводить различные мероприятия и поощрять горожан к двигательной активности.


Проект «Активные парки – локации здоровой Украины» предусматривает создание новых мест для занятий физической активностью, а также расширение числа сторонников спорта на существующих площадках.

Напомним, что первую спортплощадку в Донецкой области открыли 23 июля в краматорском парке им. А.С. Пушкина. На днях такие локации заработали в Бахмуте, Дружковке, Константиновке, Марьинке, Мариуполе. Всего в регионе планируют сделать около 40 «активных парков». В скором времени они также заработают в Доброполье, Лимане и пгт Александровка.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: