Воскресенье, 17 октября 2021, 14:411634470898 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Госпредприятию «Шахтоуправление «Южнодонбасское №1» в Угледаре грозит обесточивание с 20 августа из-за долгов перед энергопоставлящей компанией. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.

Общий долг угледобывающего предприятия за потребленную электроэнергию составляет 4,2 млн гривен.

По словам Михаила Волынца, «Южнодонбасское №1» обращалось к центральным органам власти с предупреждением о критической ситуации на предприятии и государственных шахтах в целом. Речь идет об искусственном занижении цены на уголь, нарушении сроков расчетов по добытому и отгруженному углю и, как следствие – невозможность рассчитаться даже за потребленные услуги, электроэнергию.

Напомним, что в январе прошлого года шахтоуправлению «Южнодонбасское №1» было частично ограничено электроснабжение в связи с долгами. Впоследствии предприятие полностью обесточили. После погашения задолженности в середине февраля энергоснабжение шахты было возобновлено в полном объеме.

В июне 2021-го «Южнодонбасское №1» снова было полностью обесточено из-за долгов перед энергопоставляющей компанией. Первичка НПГУ шахтоуправления обращалась к руководству Донецкой области и Угледара с просьбой предотвратить обесточивание шахты и не допустить экологической катастрофы в регионе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: