Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Участники АТО/ООС перекрыли движение на международной трассе Киев - Харьков - Довжанский, протестуя против назначения Вадима Ляха председателем военно-гражданской администрации Славянска, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

Около 20 участников боевых действий требуют уволить экс-мэра Славянска Вадима Ляха с должности председателя ВГА этого города. Ветеранское сообщество обвиняет Ляха в сотрудничестве с пророссийскими боевиками во время оккупации в 2014 году.

На месте пикета работают сотрудники полиции. Протестующие не пропускают ни один вид транспорта. На дороге образовалась пробка.





Как сообщалось, 26 мая президент Украины Владимир Зеленский издал указ о создании Славянской военно-гражданской администрации. Городской голова Вадим Лях приступил к работе в качестве руководителя новосозданной ВГА 5 августа.

Перед этим Лях выступил за роспуск горсовета, введение военно-гражданской администрации и назначение внеочередных местных выборов. Он пояснил, что в горсовете несколько месяцев идет саботаж работы городского головы, из-за разногласий в депутатском корпусе не был принят бюджет города на 2021 год.

Напомним, что в конце июля участники АТО/ООС пикетировали в Краматорске Донецкую облгосадминистрацию, протестуя против назначения Вадима Ляха председателем военно-гражданской администрации.

Фото: скриншоты прямой трансляции в Facebook 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: