Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Абитуриентов из ОРДЛО, которые  едут на подконтрольную украинскую территорию со стороны России, больше не будут штрафовать на границе, - сообщила пресс-служба фонда "Відкрита політика".

Министерство образования и науки Украины обратилось в Государственную пограничную службу Украины с просьбой рассмотреть вопрос о неприменении мер административного воздействия на граждан, которые живут на временно оккупированных территориях и имеют желание поступить на обучение в украинские учебные заведения.

В Госпогранслужбе рассмотрели письмо и решили внести изменения в существующие правила.

Так, ГПСУ рекомендовала органам охраны государственной границы при принятии решений по делам об административных правонарушениях рассматривать цель въезда на подконтрольную территорию для поступления в учебные заведения и сопровождение поступающего как основание для освобождения от административной ответственности и штрафа.

Документальным подтверждением цели въезда для поступления в учебные заведения может быть приглашение от ЗВО, полученное через образовательные центры "Крым-Украина" и "Донбасс-Украина".

"Обращаем также внимание, что Министерством образования и науки Украины будет рассмотрен вопрос о продлении сроков вступительной кампании для лиц из ВОТ на места государственного заказа", - говорится в сообщении.

Как сообщал "ОстроВ", оснований для освобождения от ответственности за нарушение порядка въезда/выезда из ОРДЛО, в том числе абитуриентов, которые едут на свободную территорию Украины через Россию, законодательно не предусмотрено, но пограничники идут на смягчение админответственности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: