Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пограничники пояснили ситуацию с проездом детей, поступающих в вузы Украины, из ОРДЛО через РФ
Оснований для освобождения от ответственности за нарушение порядка въезда/выезда из ОРДЛО, в том числе абитуриентов, которые едут на свободную территорию Украины через Россию, законодательно не предусмотрено, но пограничники идут на смягчение админответственности. Об этом сообщил замдиректора департамента - начальник управления организации пограничного контроля ГПСУ Юрий Лысюк в видеоинтервью в Фейсбук, отвечая на вопросы пользователей.

"К сожалению, есть такая проблема, мы о ней знаем. Скажу, что освобождение от административной ответственности может осуществляться на основании и в порядке, предусмотренных действующим законодательством. В других случаях этого быть не может. Сейчас законодательных оснований освобождения указанных категории, к сожалению, нет, но вместе с тем хочу сказать, что нами учитываются основания гуманитарного характера, которые смягчают взыскания. Часто производства закрывается за малозначимостью, дальше выносятся замечания и все. Мы смотрим, но законодательно это не определено. Нарушить закон не можем, поэтому такая ситуация", - объяснил Юрий Лысюк.

Он также уточнил, что законопроект, который в настоящее время находится на рассмотрении в Верховной Раде, должен изменить ситуацию.

"Мы будем готовы выполнять изменения в закон, мы законопослушные... Как будет определено, так и будем делать", - подытожил начальник управления организации пограничного контроля Госпогранслужбы.

Как сообщал "ОстроВ", все КПВВ на линии соприкосновения с украинской стороны открыты, однако оккупанты "ДНР" открывают только КПП "Еленовка", расположенный напротив КПВВ "Новотроицкое" два раза в неделю. Выпускают только тех, кто имеет прописку на подконтрольной украинской территории, а впускают - по спецразрешениям так называемого "антиковидного штаба ДНР".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: