Воскресенье, 1 августа 2021, 06:531627790031 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На оккупированной территории Донецкой области в этом году будут работать 15 так называемых "вузов", один из которых частный. Об этом пишут сепаратистские СМИ со ссылкой на директора "департамента науки и высшего профобразования ДНР" Сергея Фоменко.

Отметим, что все украинские вузы вынуждены были выехать из ОРДО, где остались их корпуса и учебные базы, превращенные оккупантами в "республиканские вузы" с ориентацией на форматы российского образования.

"В этом году высшие учебные заведения ДНР выделили 7956 бюджетных мест. Для абитуриентов при поступления свои двери откроют 15 вузов – 14 государственных и один частный", – цитируется Фоменко.

Также сообщается, что приемную кампания осуществляют 97 учреждений среднего профессионального образования (СПО), где есть 7600 "бюджетных" мест.

Как сообщал "ОстроВ", в образовательные центры «Донбасс-Украина» и «Крым-Украина» поступают обращения о случаях запрета оккупационными властями "Л/ДНР" пересечения КПВВ лицам, проживающим в ОРДЛО и изъявившим желание учиться в учебных заведениях на территории, подконтрольной Украине.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: