Воскресенье, 1 августа 2021, 08:001627794011 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Команда-участник «Школы социальных инициатив» из Краматорска получила грантовую поддержку на проект по обучению навыкам паллиативной помощи «DiaLogos». Пресс-конференция о его реализации прошла на базе молодежной платформы «Вільна Хата» 23 июня, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

Молодежная команда, в состав которой вошли пять человек, провела исследование в области паллиативной помощи и пришла к выводу, что эта тема важна для местной громады, ведь от того, как будет организован уход за такими больными, зависит нравственное здоровье и состояние общества.

«Наш проект занимается образовательными и психологическими услугами для лиц с паллиативными потребностями. Вообще паллиатив – это новая тема для Донецкой и Луганской областей. В нашем регионе, к сожалению, вообще нет паллиативных отделений для неизлечимо больных. Этот вопрос долгое время оставался за рамками», - говорит ментор проекта Дарья.

По ее словам, цель инициативы состоит в том, чтобы в Краматорске появились качественные услуги по предоставлению такой помощи. Создание в городе стационарного паллиативного отделения даст возможность семье больного сохранить привычный уклад жизни, а пациенту – получить профессиональную помощь.

«В паллиативную помощь также входят психологическая и социальная поддержка. Именно в психологической поддержке и качественном медицинском уходе больные нуждаются больше всего. Но часто и их родственникам нужна квалифицированная поддержка не меньше», - отмечает участница проекта «DiaLogos» Анастасия.

За счет гранта команда организовала в Краматорске тренинги по коммуникации с тяжелобольными пациентами и их близкими для медиков, социальных работников, волонтеров. Такое обучение прошли 30 человек.

По оценкам специалистов, ежегодно в паллиативной медицинской помощи нуждаются около тысячи человек в Донецкой области.

Как сообщалось ранее, три медучреждения Краматорска заключили договоры с Национальной службой здоровья на оказание паллиативной помощи.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: