Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пассажирский поток через КПВВ «Новотроицкое» в условиях карантина по COVID-19 уменьшился с 10 тысяч до 100 человек в сутки. Об этом сообщил замдиректора департамента - начальник управления организации пограничного контроля ГПСУ Юрий Лысюк в интервью, онлайн-трансляция которого происходила в Фейсбуке.

Он напомнил, что этот пункт пропуска на линии разграничения работает два раза в неделю из-за блокировки оккупантами «ДНР» работы смежного блокпоста в подконтрольной им Еленовке. Боевики пропускают через КПВВ только по спискам.

Очереди на этом контрольном пункте въезда-выезда отсутствуют, так как трафик там минимальный.

«Количество людей, которое проходит в понедельник и пятницу – это где-то 100, максимум 200 человек за один день. Раньше это было 8-10 тысяч человек. Такие цифры несоизмеримы, к сожалению», - отметил Юрий Лысюк.

Он добавил, что дорожные коридоры через КПВВ «Гнутово», «Майорское» и «Марьинка» незаконные вооруженные формирования из ОРДО до сих пор открывать отказываются.

В прошлом месяце через КПВВ «Новотроицкое» в обе стороны от линии разграничения проследовали около двух тысяч человек. При этом как на подконтрольную украинской власти территорию Донецкой области, так и на временно оккупированную направлялось примерно одинаковое количество людей.

Как сообщал "ОстроВ", Лысюк также рассказал, что оснований для освобождения от ответственности за нарушение порядка въезда/выезда из ОРДЛО, в том числе абитуриентов, которые едут на свободную территорию Украины через Россию, законодательно не предусмотрено, но пограничники идут на смягчение админответственности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: