Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Команда детей из Угледара заняла призовое место на всеукраинской олимпиаде по робототехнике-2021 «Robotica» в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Проекта USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины».

Участие в конкурсе приняли более 100 команд из разных регионов Украины.

Дети из Донецкой области заняли первое место на всеукраинской олимпиаде по робототехнике (младшая лига) и второе – на всеукраинском чемпионате «Robofirst» (высший балл в игре роботов). Также они одержали победу в номинации «Основные ценности» на фестивале «First Lego League Explore».

Задачей для команды было собрать робота и запрограммировать его для выполнения миссий на поле олимпиады.

«Мы готовились полгода. Знали, что будут сложные задачи, дома их моделировали, прорабатывали разные варианты. Робота надо было запрограммировать так, чтобы он в любом месте нашел перегоревшие красные лампочки, отвез их в зону упаковки, взял белые энергосберегающие и установил их», - рассказала руководитель центров STEM-образования Анна Теличко.

Команда из Угледара – единственная среди участников, которая выполнила все задачи и набрала максимальное количество баллов.


Сейчас воспитанники робоклуба из Угледара готовятся к новым соревнованиям.

Как сообщалось ранее, переселенка за счет грантовой поддержки развивает в Курахово и Волновахе центры STEM-образования, в которых учат робототехнике.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: