Четверг, 13 августа 2020, 16:521597326734 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Предпринимательница из Угледара Анна Теличко выиграла грант от проекта USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» на создание центров STEM-образования в Донецкой области. Об этом сообщается на странице проекта в Фейсбуке. 

Сумма гранта составила 948 тысяч гривен. На эти средства женщина планирует открыть в Курахово и Волновахе центры STEM-образования, а также расширить уже существующий в Угледаре. STEM-образование предполагает сочетание в обучении естественного компонента, инновационных технологий и математики.

«В центры смогут прийти дети на занятия по робототехнике, обучиться ІТ-навыкам, программированию, конструированию, дизайну, 3D-печати. Это профессии будущего. Сейчас в небольших городах Донецкой области у детей есть большое желание развивать свои способности, учиться чему-то новому. Поэтому я хочу развивать направление STEM-образования и считаю его перспективным», - рассказала Анна Теличко.

За счет грантовой поддержки предпринимательница получит робототехнические наборы, 3D-принтеры, интерактивные доски с проектором, ноутбуки и лицензированное программное обеспечение. За собственные деньги она будет покрывать расходы на аренду помещений, закупку мебели. Также Анна Теличко трудоустроит четырех человек.

После переезда из Донецка в 2014 году женщина основала в Угледаре кружок для развития детей. В 2016 году получила грант от ПРООН на создание детского центра «Позитив». За год на его базе Анна открыла робоклуб. 

На занятия в клуб робототехники «Угледар» ежемесячно приходят 120 детей в возрасте от 3 до 14 лет из разных городов и сел. За два года работы воспитанники робоклуба становились победителями областных, всеукраинских и международных соревнований по робототехнике.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: