Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ливень с градом обрушился на Краматорск вчера, 8 июня - дороги превратились в реки, а озеро в парке «Юбилейный» переполнилось водой. Об этом сообщили местные СМИ.

Краматорск превратился в бушующий океан, по которому проплывали автомобили и пешеходы, - пишет "Восточный проект", разместив фото остановки на Станкострое.


Издание "Общежитие" сообщило, что сильнейшие дожди нескольких последних дней, и особенно 8 июня, привели к тому, что озеро в краматорском парке "Юбилейный" переполнилось водой.



"Воды, причем в сжатые сроки, поступило в озеро так много, что оказались под водой плиты, на которых обычно сидят рыбаки, и уровень в водоеме поднялся до вертикальных блоков дамбы. Сквозь щели сочится вода, переливаясь через тротуарную дорожку в балку на другой стороне гидросооружения", - пишет издание, добавив, что жители в соцсетях высказываются опасения - не прорвет ли дамбу.


Как заверили в администрации парка, угрозы для дамбы нет - сооружение крепко и надежно. В то же время здесь признали, что столь обильные дожди, и их последствия, стали для персонала парка неожиданностью.

"Последний раз подобные ливни наблюдались в Краматорске около 15 лет назад. Озеро оснащено обычной трубой для сброса воды, без каких-либо задвижек. Но, чтобы предотвратить засоры, на входе в эту трубу тогда поставили решетку, и с тех пор она не очищалась, так как не было особой надобности. А теперь, по всей видимости, решетка забилась, и сброс воды из озера несколько ограничен. В принципе, ничего страшного в этом нет, вода постепенно сойдет, и решетку почистят, когда она покажется на поверхности", - цитирует администрацию парка издание.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: