Воскресенье, 20 июня 2021, 15:451624193153 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На оккупированном Донбассе началась так называемая "кампания по мобилизации", цель которой "обеспечить кадровый резерв "народной милиции" обеих республик". Об этом сегодня, 8 июня, пишет местный блогер в сепаратистском сегменте соцсетей.

По его информации, первый этап "мероприятий" - это массовая, всеобъемлющая проверка всех, кто может быть привлечен в качестве "срочника" или "резервиста" на военные сборы военных "формирований" оккупантов РФ.

"Началась проверка установочных данных среди мужского населения в возрасте от 18 до 55 лет. Важный момент – когда сотрудники военкоматов проверяют данные и общаются с гражданами республики, то уведомляют их о том, что за уклонение от воинской повинности предусмотрена уголовная ответственность", - пишет блогер.

Он уверяет, что в "власть и республиках" планирует, чтобы до конца 2021 года на "военных сборах" побывали все подходящие по возрасту мужчины, проживающие в ОРДЛО.

"Уклонистами будут заниматься силовые органы. Очевидно, что действовать они будут через администрации предприятий – рассылать повестки, проводить проверки", - уточнил блогер.

При этом он не скрывает, что местные жители призывного возраста не горят желанием "служить". "А тем временем маячит реальная перспектива большого осеннего призыва – служить будут по 2 года, сполна отдавая долг родине", - говорится в сообщении.
 
"Поэтому в семьях, где есть парни, сейчас вопрос номер один – куда пристроить их на учебу. Не у всех есть финансовые возможности оплачивать контрактное обучение не то, что в России, даже на территории республики", - констатирует сторонник сепаратистов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: