Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине разрабатывают туристический проект Donbass travel (Донбасс тревел), ориентированный прежде всего на жителей оккупированной части Донецкой и Луганской областей. Об этом рассказала руководитель Государственного агентства развития туризма Украины Марьяна Олеськив в интервью телеканалу "Дом".

Также эти маршруты по популяризации Донбасса будут доступны украинцам и из других регионов.

"Мы совместно с Минреинтеграции, с Донецкой облгосадминистрацией создали рабочую группу, и сейчас разрабатываем маршруты, которые могут быть интересными. Наша цель - их популяризировать для всех. В частности, для жителей Киева, Одессы, Львова, чтобы они ехали, смотрели, посещали, экономически поддерживали регион. С другой стороны, эти маршруты и для людей, проживающих, например, в Донецке. Им тоже это может быть интересно", - сказала она.

К популяризации Донбасса планируют привлечь и блогеров, многие из которых - выходцы из региона.

При разработке программы большое внимание уделяется безопасности туристов из Донецка и Луганска, чтобы данные о них не попали на оккупированную территорию.

"Все необходимо хорошо продумать, чтобы такой тур был для всех безопасным. И это важный вопрос", - отметила Олеськив.

Прорабатывается и система сертификатов на такие поездки для жителей оккупированных городов.

"Но прежде всего - это такая мягкая дипломатия, скажем, продвижение в первую очередь. Мы же платим все же пенсии многим людям. Для детей с оккупированных территорий есть возможность поступать в украинские вузы - это тоже важно, чтобы они учились здесь и понимали, что их дом - Украина. Вот для таких наших граждан можно предусмотреть сертификаты", - добавила руководительница Госагентства.

В дальнейшем планируют маршруты по всей Украине, в частности в ее западную часть.

"Нужно возить по всей Украине. Если мы говорим о "сшивания страны", то через туризм легче это сделать. Потому что куда бы ты ни приехал, везде тебе рады, гостеприимны. Потому что хочется всегда показать, что мой дом - лучший! Можно и к "бандеровцам" во Львов, да. Они с радостью всех встречают. Не всегда отвечают на русском языке - просто не все им владеют. Но языковых проблем нет, так как все понимают друг друга. Даже если говорить сложно, то понимание есть абсолютное. Проблема в основном надуманная, чем та, которая мешает сегодня общению людей", - резюмировала она.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: