Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Работников отжатого россиянами ХТЗ (Харцызского трубного завода) "заманили" на учения боевиков-"резервистов ДНР" обманом. Об этом заявил один из экс-главарей боевиков "ДНР", гражданин РФ Игорь Гиркин ("Стрелков"), пишут сегодня, 21 мая, в сепаратистском сегменте соцсетей.

По его информации, предприятия через администрации которых рассылались повестки, прибегали к разным ухищрениям, чтобы заставить сотрудников отправиться на сборы.

Так, руководство Харцызсого трубного завода, где зарплата не выплачивается с октября 2020 года,  вызвало работников на предприятие, сказав, что оно запускается - и вручили повестки. Некоторых заставляли явиться по звонку, без повестки, присланной заранее – так как получился значительный недобор.

"Данная ситуация приведет к еще большему недовольству граждан действиями местных органов власти и росту социальной напряженности в республике. Вместе с тем, это в очередной раз показывает безграмотность, тупость и неумение местных "руководителей" организовать серьезное мероприятие. Очевидно, что их талантов и умений хватает только на организацию концертов и фейерверков", - констатирует "Стрелков".

Он также возмущается по поводу того, что лица боевиков-"резервистов ДНР" показывают на фото и видео местные журналисты, что в будущем "создаст проблемы" этим людям.

"На протяжении нескольких лет, в ряде городов (к примеру - в Мариуполе), действует система распознавания лиц. Следовательно, возможно предположить, что у некоторых резервистов могут возникнуть проблемы, в случае посещения «той стороны». На сборах выдаются медицинские маски, но не всем и не все их носят, к тому-же, у спецслужб укров уже работает система распознавания людей в такого рода масках, разработанная и внедренная китайцами», - повествует Гиркин.

В местных соцсетях соглашаются с его мнением: "И во многих моментах сложно с ним не согласиться…"

Как сообщал "ОстроВ", в ОРДО боевики-"резервисты" начали прибывать в так называемые "пункты приема личного состава народной милиции ДНР".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: