Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Из зарегистрированных в Украине 1,5 млн вынужденных переселенцев на подконтрольной правительству территории проживает около половины. И большинство из них хотят решить жилищный вопрос с помощью госпрограмм, - сообщает телеканал "Дом" со ссылкой на мнение чиновников.

"Давайте честно. Не 1,5 миллиона. Мы говорим, что у нас официально зарегистрированы 1,5 млн переселенцев. Но из них около 700-800 тыс. все-таки остались проживать на временно оккупированных территориях. То есть, наверное, цифра минимум в 1,5-2 раза меньше. Мы это видим и по социальным выплатам. Мы видим движение средств, которое сейчас наблюдаем в Пенсионном фонде", - отметила заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Инна Драганчук.

"У нас всего 1 млн 466 тыс. официально зарегистрированных переселенцев. Более 45% переселенцев, согласно опросам, хотят участвовать в жилищных программах. То есть это около 600 тысяч", - сказал заместитель министра по делам ветеранов и ВПЛ (2019 - 2020 гг.) Руслан Калинин.

Участвовать в государственных жилищных программах намерены не все переселенцы. У большинства из них в первую очередь не хватает доходов для выплаты ипотеки или кредитов, кто-то опасается бюрократических процедур, другие не решаются связывать себя денежными обязательствами на десятки лет.

Как сообщал "ОстроВ", стартовал прием заявок на льготную ипотеку для переселенцев за счет средств немецкого банка KfW.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: