Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Прием заявок на льготную ипотеку для переселенцев за счет средств немецкого банка KfW стартовал, - сообщило Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

"Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству (Госмолодьжитло, - прим.) начало принимать заявления о намерении получить льготный ипотечный кредит на приобретение жилья за счет грантовых средств правительства Германии, предоставляемых через Банк Развития KfW", - говорится в сообщении.

Заявку можно подать двумя способами - при личном обращении в региональное управление Госмолодьжитла или в электронной форме через портал «Дія». Информация об этом размещена по ссылке: https://www.molod-kredit.gov.ua/zhytlovi-prohramy/kredyt-dlia-vpo-kfw/yak-podaty-zaiavu.

В сообщении говорится, что переселенцы, зарегистрированные в качестве кандидатов для получения кредита в соответствии с Порядком использования средств, предусмотренных в госбюджете для предоставления льготного долгосрочного государственного кредита ВПЛ, участникам антитеррористической операции (АТО) и/или участникам проведения операции объединенных сил (ООС) на приобретение жилья, утвержденным Постановлением Кабинета Министров Украины от 27 ноября 2019 №980, могут ознакомиться с информацией по ссылке: https://www.molod-kredit.gov.ua/zhytlovi-prohramy/kredyt-dlia-vpo-kfw/zahalna-informatsiia.

Отмечается, что если переселенец не желает включать себя в новый реестр, то соответствующее заявление нужно подать до 17 июня 2021 года.

Как сообщал "ОстроВ", в Украине презентовали программу ипотечного кредитования для переселенцев под 3% годовых.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: