Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Горняки шахты «1-3 Новогродовская» ГП «Селидовуголь» частично завершили акцию протеста против невыплаты зарплаты, которую начали в начале недели, и приступили к работе 30 апреля. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец у себя в Фейсбуке.

«Среди горняков шахты «1-3 Новогродовская», которые непосредственно участвуют в акции протеста на предприятии, сегодня в первую смену приступили к работе около 70% работников», - написал Михаил Волынец.

По его словам, в шахту спустились рабочие участка №7 для того, чтобы не потерять комплекс. Проходчики же продолжают протестовать.

«Сейчас горнякам выплачено 32 млн гривен средств при месячном фонде 43 млн гривен. Шахтеры продолжают настаивать на полном расчете по зарплатным долгам», - дополнил Волынец.

По его информации, задолженность по заработной плате перед горняками «1-3 Новогродовская» достигает 90 млн гривен. Еще на двух угледобывающих предприятиях Донецкой области шахтерам должны выплатить 66,3 млн гривен – на ГП «Шахтоуправление «Южнодонбасское №1» и 76,3 млн гривен – на ГП «Шахта им. М. С. Сургая».

Ранее горняки востока и запада Украины сообщили о готовности выступить с масштабными акциями протеста 5 мая в случае, если им не выплатят заработанные деньги.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: