Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Горняки шахты «1-3 Новогродовская» в Донецкой области отказываются спускаться в шахту из-за 90 млн гривен долга по зарплате. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, шахтеры бастуют уже несколько дней. Горняки возмущены тем, что их один на один оставили с проблемами и не собираются дарить владельцу предприятия свою зарплату. К 90 млн гривен имеющегося зарплатного долга вскоре добавится сумма за апрель.

«Через несколько дней, 1 мая, зарплатная задолженность на предприятии составит не менее 130 млн гривен. Насколько известно, администрация прилагает усилия, чтобы получить 50 млн гривен банковского кредита, который планируется направить на частичное погашение задолженности по зарплате», - написал Михаил Волынец.

Он отметил, что работники угледобывающих предприятий востока и запада страны сообщили о готовности выступить с масштабными акциями протеста 5 мая в случае, если им не выплатят заработанные деньги.

По информации Волынца, еще на двух угледобывающих госпредприятиях в Донецкой области имеется задолженность по заработной плате перед горняками: в ГП «Шахтоуправление «Южнодонбасское №1» – 66,3 млн гривен, в ГП «Шахта им. М. С. Сургая» – 76,3 млн гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: