Воскресенье, 16 мая 2021, 22:001621191621 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Советском районе оккупированной Макеевки - в поселке Объединенный, где в марте этого года возобновились подземные толчки, установят станцию сейсмического контроля «Ермак-5». Об этом пишут сепаратистские СМИ.

«В последнее время в связи с ведением горных работ в 6-й восточной лаве пласта L1 ОП «Шахта «Калиновская-Восточная» ГУП «Макеевуголь» с 19 марта текущего года возобновились звонки граждан на горячую линию администрации города Макеевки. Звонившие граждане сообщали о подземных толчках, которые они ощущали. С 19 марта по 13 апреля зарегистрировано 26 звонков. Учитывая многочисленные обращения граждан принято решение об установке станции сейсмического контроля «Ермак-5»", – сказано в сообщении.

Таким образом оккупанты надеются установить "истинную причину негативных динамических явлений".

Также местным ученым поручено подготовить заключение о безопасности дальнейшего ведения горных работ в 6-й восточной лаве шахты и возможного их влияния на здания и сооружения на поверхности.

Кроме того, оккупанты обещают, что при выявлении сейсмологической аппаратурой магнитудных колебаний выше трех баллов работу шахтной лавы будут приостанавливать.

При этом жители Макеевки продолжают жаловаться на подземные толчки.


Напомним, что в 2019 году жители поселка Объединенный жаловались на сильные подземные толчки неустановленной природы на протяжении нескольких месяцев. Сообщалось также, что у домов на территории поселка имелись повреждения - потрескались стены, в некоторых местах обвалились перекрытия. Для выяснения природы подземных колебаний оккупанты "ДНР" даже создали рабочую группу, которая выяснила, что причиной подземных толчков может быть сдвижение подработанного массива горных пород.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: