Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В оккупированном Донецке водители маршруток предупреждают пассажиров, что с 1 апреля подорожает проезд в городском транспорте. Об этом пишут в сепаратистском сегменте соцсетей.

"Официального подтверждения этой информации пока нет, но миссию по информированию горожан о перспективах повышения стоимости проезда в общественном транспорте взяли на себя водители маршрутных автобусов и продавцы проездных билетов", - пишут местные блогеры.

"Сегодня водитель в маршрутке сказал, что с 1 апреля дорожает проезд. Трамвай на 2 рубля, а маршрутки на 4 рубля", - сообщают пользователи социальных сетей.

"В киосках по продаже билетов тоже предупредили, что до 1 апреля можно будет кататься по старым проездным, а потом будет новая цена", - также пишут дончане.

Посты местных блогеров просто пестрят сообщениями  о том, что "на недавних совещаниях власти приняли решение с 1 апреля поднять стоимость проезда по городским маршрутам на 4-5 рублей, а примерно в октябре-ноябре еще на столько же (сейчас - 10-11 рублей). В трамваях и троллейбусах предварительно также ожидается повышение на 2 рубля".

"В свою очередь, о междугородних рейсах пока точного решения нет", - добавляют блогеры.

По их информации, повышения цены проезда требуют, в первую очередь, перевозчики, которых поддерживает "профсоюз работников транспорта ДНР". "Главным аргументом является "нерентабельность" работы сейчас. При этом улучшение качества услуг не гарантирует никто. Отметим, после прошлых повышений стоимости проезда ситуация с транспортом в городах фактически ухудшилась", - пишут в сообщениях.

Горожане возмущены грядущими переменами:

"Проезд как Рашке а ЗП как в @опе", "Совсем поехали головой, зарплаты 8-10 тысяч, с долгами по 3 месяца, а ЖКХ и проезд в общественном дерут выше некуда", "Как ездили одни развалюхи, так и будут ездить, ничего не изменится".

Напомним, что на сегодня поездка в городском электротранспорте оккупированного Донецка стоит 6 рублей. Цена в маршрутных такси - 10-11 рублей по городу.

Как сообщал "ОстроВ", перевозчики оккупированной Макеевки хотят повысить тарифы на проезд в городском транспорте.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: