Вверх

Донецк учтет опыт Германии в проведении массовых спортивных мероприятий, чтобы достойно принять Чемпионат Европы по футболу 2012 года.
 
Об этом сказал сегодня, 28 апреля, городской голова Донецка Александр Лукьянченко, ознакомившись с презентацией программы подготовки к Чемпионату мира по футболу, который проходил в Германии в 2006 году. Презентацию для чиновников горсовета провела председатель объединения немецких промышленников под патронатом Федерального Президента Германии Арина Хельбахер.
 
Арина Хельбахер отметила, что проект презентации представляется исключительно для    Донецкого региона, потому что "здесь сложилось хорошее партнерство между Восточным комитетом немецкой экономики и представителями промышленности и бизнеса региона".
 
В частности, Хельбахер рассказала  о том, как велась подготовка к футбольному турниру в Германии, указав, что "население не было против проведения Чемпионата, но настроение у них было не очень позитивным, и его необходимо было менять, потому что такое мероприятие должно вызывать только позитивные эмоции". В этом направлении был создан фан-клуб, где люди могли зарегистрироваться в качестве фанов Германии". 
 
"Это была успешная идея, потому что завязались и контакты с медийным пространством.  Еще  одним из основных шагов в этом направлении стало  создание красивых историй о стране, чтобы она выглядела привлекательной", - сказала Хельбахер.
 
Также, она рассказала об интересных формах позиционирования, поскольку надо было показать Германию как инвестиционно привлекательную страну.
 
"Изобразить инвестиционную привлекательность Германии помогла известная немецкая фотомодель Клаудия Шифер, которая на бесплатной основе согласилась изобразить инвестпривлекательность. Рекламные щиты с ее изображением были размещены в трех основных финансовых центрах: в Лондоне, Токио и Нью-Йорке", - сказала Хельбахер.
 
На это мэр Донецка с улыбкой ответил, что вряд ли Клаудия Шифер подойдет Донецку для привлечения гостей на Евро-2012, однако найти "достойного человека" город сможет.  "У нас есть на примете Сергей Бубка, которого знают во всем мире", - мгновенно сориентировался А. Лукьянченко.
 
Еще одной из интересных идей Германии накануне ЧМ-2006 стал цветок "Дария", олицетворяющий один из цветов символики страны. "Цветок Дария - это цветок, который существует в черном цвете. Этот цветок помог показать символику нашей страны", - сказала немецкая гостья.
 
Она также напомнила, что в позиционировании инвестиционной привлекательности Германии накануне ЧМ-2006 принял даже Федеральный президент страны, который облачился в специальный костюм.
 
В заключение презентации А.Лукьянченко отметил, что опыт Германии Донецкий регион обязательно учтет и возьмет на вооружение. "Вы нас убедили в том, что именно по этому пути надо идти, потому что сегодня Украину знают в мире не очень хорошо, всегда ее связываются с бывшим Советским Союзом и Россией", - сказал мэр.
 

Фотомодель Клаудия Шифер представляет Германию

Семена цветка Дария

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: