Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Специалисты Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова помогают Донетчине готовить высококвалифицированных кардиохирургов. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко написал в Фейсбуке.

«Кардиохирургические центры Донетчины до войны были расположены в Донецке, поэтому после начала российско-украинской войны они оказались в оккупации. Ведущие специалисты уехали. Оказание высококвалифицированной кардиологической помощи на территории области (как на оккупированной, так и на свободной ее части) практически прекратилось», - отметил Павел Кириленко.

Лишь в конце 2019 года в отделении кардио- и рентгенваскулярной хирургии Областного территориального медицинского объединения в Краматорске снова начались операции на открытом сердце. Это стало возможным благодаря привлечению специалистов Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова.

Проведение таких операций требует не только сверхсовременного оборудования, но и высококвалифицированного медицинского персонала. Руководство института сердечно-сосудистой хирургии способствует подготовке таких кадров для полноценной работы отделения в дальнейшем.

Столичные кардиохирурги также проводят выездные приемы в Донецкой области и совместные операции на открытом сердце с коллегами из Краматорска.

Как сообщалось ранее, хирурги Краматорска впервые заменили аортальный клапан на сердце сразу трем пациентам. Во время операции местным специалистам помогал врач из Арабских Эмиратов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: