Четверг, 25 февраля 2021, 10:181614241106 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Причинами аварии на шахте Скочинского в ноябре 2020 года в оккупированном Донецке, по мнению оккупантов "ДНР", стали технический и организационный факторы. Об этом пишут сепаратистские СМИ.

Аварию на выемочном участке 6-ой западной лавы шахты классифицировали как пожар, осложненный взрывами метановоздушной среды с участием угольной пыли.

Причиной пожара явилось самовозгорание угля с последующим воспламенением метана. "Основные причины трагедии - техническая (неудовлетворительное состояние производственной среды, превышение предельно допустимого уровня метана) и организационная (нарушение трудовой и производственной дисциплины в части невыполнения работниками шахты своих должностных обязанностей)», - говорится в сообщении "гостехнадзора ДНР".

Отмечается, что причиной несчастного случая явилось нахождение горняков в зоне действия поражающих факторов вышеупомянутых взрывов метановоздушной и метанопылевоздушной смесей. Несчастный случай признан связанным с производством.

В ходе расследования на шахте была проведена внеплановая проверка состояния охраны труда и промышленной безопасности. По причине нарушений, создающих угрозу здоровью и жизни работников, 13 раз запрещалось ведение работ и эксплуатация оборудования. "По итогам проведения внеплановой проверки к административной ответственности привлечены 11 инженерно-технических работников (ИТР) предприятия. Материалы расследования переданы для дальнейшего разбирательства в органы прокуратуры", – пишут оккупанты.

Напомним, что  подземная авария на шахте им.Скочинского в Кировском районе оккупированного Донецка произошла утром, 17 ноября. Также сообщалось, что  во время аварии пропали без вести четыре горняка - бригадир-горнорабочий, начальник и два заместителя.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: