Понедельник, 30 ноября 2020, 10:061606723580 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В оккупированном Донецке во время аварии на шахте им.Скочинского пропали без вести четыре горняка - бригадир-горнорабочий, начальник и два заместителя. Об этом рассказали родственники горняков на одном из сепаратистских каналов.

По словам жены пропавшего бригадира, никакой информации о том, как идут поиски, родственникам не предоставляют. "Они ничего не говорят. "Ищут", а что ищут и когда, они не знают, они не говорят ничего. Спустились и ищут", - рассказала девушка.

Она уточнила, что другие шахтеры также ничего не рассказывают родственникам пропавших. "Всех вывели, а его, начальника и двух замов - всех ищут. Другие рабочие говорят - "нас вывели, а его забрал начальник, пошел вперед", - сообщила супруга пропавшего без вести горняка.


Другие родственники также жалуются на отсутствие информации. При этом так называемое "МЧС ДНР" сообщает, что с ними "работают психологи".


Также "официально" сообщается, что вчера, 17 ноября, после сообщения о пожаре в конвейерном штреке 5 западной лавы и вывода на поверхность 22 горняков,  выполнялись работы по проведению обследования выработок участка 6 западной лавы, проведены замеры рудничной атмосферы. Обнаружены превышения ПДК горючих газов СН4=5,0%, СО=0,025%.

"В 11.25 в выработках 6 западной лавы произошло газодинамическое явление, в результате чего получили травмы средней тяжести три респираторщика ГВГСС МЧС ДНР. Дана команда отделениям выехать из шахты на поверхность. Получена информация, что из шахты не выехало четыре работника шахты", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что на 15.30 проведение горноспасательных работ не представляется возможным по причине отсутствия данных с датчиков уровня концентрации метана и углекислого газа (по причине обрыва линий связи) и разрушения вентиляционных сооружений в выработках. Обнаружен выход дыма из диффузора западного вентиляционного ствола.

"Проводится отбор проб газовоздушной смеси. Проводятся работы по развоздушиванию аварийной горной выработки", - сообщает "МСЧ ДНР".

Как сообщал "ОстроВ", подземная авария на шахте им.Скочинского в Кировском районе оккупированного Донецка произошла сегодня утром, 17 ноября.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: