Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Очередная акция протеста против возможной добычи циркония в поселке Никольском вблизи Мариуполя состоялась 11 февраля. Об этом сообщает «Sigma Mariupol».

На митинге собрались жители не только Никольского, но и Мариуполя, Волновахи, Мангуша и других населенных пунктов Приазовья. Участники действия устроили автопробег, проехав через поселок, а на выезде из поселка перекрыли трассу Запорожье-Мариуполь. Всего собрались около полтысячи человек.


Неделю назад местные уже устраивали акции протеста. В свою очередь депутаты районного совета выступили с обращением в Кабинет Министров, Верховную Раду и к Президенту Украины с просьбой отменить аукцион по добыче циркония.

Напомним, что земля находится в частной собственности местных. Пласт циркония занимает около 40 гектаров и расположен в полутора километрах от Никольского.

Эта территория выставлена на аукцион. Торги должны пройти в понедельник, 15 февраля, на сайте Государственной службы геологии и недр Украины.

Ранее глава Донецкой ОГА Павел Кириленко заявлял, что добыча циркония вблизи Мариуполя возможна только при закрытом способе для обеспечения требований радиационной безопасности.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: