Четверг, 25 февраля 2021, 11:581614247102 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Прокуратура Донецкой области призывает граждан присоединиться к сбору доказательств военных преступлений, совершенных в подпольной тюрьме «Изоляция» на территории бывшего завода изоляционных материалов в оккупированном Донецке. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного содержания гражданских лиц и военнослужащих ВСУ в «тюрьме МГБ ДНР», расположенной на территории ЗАО «Изоляция» в Донецке», - говорится в сообщении.

Сейчас следователями полиции продолжается сбор доказательств. Уже установлены и допрошены 29 пострадавших. 

Кроме того, в октябре 2020 года заочно сообщено о подозрении руководителю подпольной тюрьме «Изоляция» за совершение ряда уголовных преступлений, среди которых нарушение законов и обычаев войны и торговля людьми.

«Для проведения полного и всестороннего досудебного расследования, установления обстоятельств и причастных к совершению указанных преступлений лиц, просим всех, кто владеет информацией об условиях содержания в этой "тюрьме", правонарушителей, которые осуществляли руководство и работали в ее составе, сообщать об указанных фактах в областную прокуратуру или органы полиции», - призвали в пресс-службе.

Материалы можно присылать в областную прокуратуры по адресу: ул. Университетская, 6, а также на электронную почту: [email protected]

Отмечается, что вся предоставленная гражданами информация является конфиденциальной и раскрытию не подлежит.

Как сообщалось ранее, по делу о преступлениях на территории концлагеря боевиков «Изоляция» в оккупированном Донецке фигурируют пять человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: