Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На оккупированной части территории Донецкой области через КПП "Еленовку" вчера, 25 января, линию разграничения пересекли 173 человека в обе стороны. Об этом говорится в сводке так называемого "МЧС ДНР".

Так, в ОРДО было запущено 19 транспортных средств, 78 человек. На свободную территорию Украины оккупанты выпустили 21 транспортное средство, 95 человек.

"За оказанием помощи обратилось 26 человек, из них 2 за медицинской помощью. С начала года за оказанием помощи обратилось 105 человек, из них 5 за медицинской помощью", - говорится в сообщении.

Напомним, что для выезда из ОРДО требуется прописка на свободной украинской территории, а для въезда нужно получить разрешение так называемого "межведомственного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV".

Оккупанты требуют, чтобы все въезжающие в ОРДО заполняли бланк-согласие на обследование в условиях стационара. При этом есть возможность сдать экспресс-тест на COVID-19 прямо на КПВВ. В случае отрицательного результата разрешена самоизоляция на дому.

Напомним, что в ОРДО открывают КПП «Еленовку» только по понедельникам и пятницам. Находящийся напротив КПВВ «Новотроицкое» работает ежедневно с 7:00 до 16:00 (на оккупированной территории это будет 17.00).

Как сообщал "ОстроВ", на КПВВ «Новотроицком» начал работу пункт экспресс-тестирования на COVID-19. Исследования на наличие антигена коронавируса в организме человека там проводят в течение 15-30 минут.

Ранее Кабмин отменил обязательную самоизоляцию для въезжающих на территорию Украины с оккупированной части Донбасса и Крыма при наличии отрицательного теста на COVID-19.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: