Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мобильный пункт экспресс-тестирования на COVID-19 в КПВВ «Новотроицкое» начнет свою работу 15 января. Такую информацию озвучил директор департамента гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы Донецкой облгосадминистрации Игорь Бойко на пресс-конференции в четверг.

Известно, что такие тесты дают информацию о наличии вируса в организме человека в течение 15-30 минут и не уступают по точности другим. 

«Тест будет проводиться по желанию любого гражданина, который пересекает линию разграничения. Однако перед паспортным контролем у КПВВ он должен установить приложение «Действуй дома» или, если отсутствует такая возможность, отправиться на обсервацию. К сожалению, механизм того, как сразу снять человека с контроля, еще не определен», - рассказал Игорь Бойко. 

По его информации, представители медицинской службы, которые будут находиться на КПВВ, пока не имеют доступа к сервису для снятия человека с самоизоляции. 

«Процедура на сегодня не усовершенствована, она отрабатывается на уровне Киева. Вчера и сегодня происходит активное общение облгосадминистрации непосредственно с министерствами. Я думаю, что в ближайшее время доработанная программа у нас будет», - дополнил Бойко. 

Как сообщалось ранее, Кабмин отменил обязательную самоизоляцию для въезжающих на территорию Украины с оккупированной части Донбасса и Крыма при наличии отрицательного теста на COVID-19.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: