Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Жители оккупированного Донецка массово жалуются на "новый" цвет и запах водопроводной воды в своих квартирах. Об этом пишут в соцсетях.

На специфический цвет и запах воды из-под крана жалуются, как в центральных районах города, так и в отдаленных.

По словам дончан, цвет воды - зеленый, желтый, коричневый, с запахом болотной тины, хлорки, йода.

«Сегодня ребенок не хотел идти купаться, говорит - не хочу в эту воду вонючую. Вода зеленая и воняет рыбой, вторую неделю уже как», - пишет жительница центра.


«Сегодня меняли воду в аквариуме. После замены рыбки умерли. По тесту ph при норме 7 у нас показало 10-12. До этого дня не было такого никогда», - жалуется жительница Боссе.


По этому поводу сепаратистские СМИ взяли комментарий у представителей местного клона украинской «Воды Донбасса», которые сообщили, что якобы из-за роста концентрации аммония в воде канала, из которого берут воду, приходится дополнительно очищать ее рядом реагентов.

«По результатам исследований, в воде канала СДД было зафиксировано увеличение концентрации аммония выше фоновых значений. Источник поступления аммония в реку Северский Донец на сегодняшний день не выявлен», – говорится в сообщении.

В связи с этим был изменен технологический режим и дозы реагентов, применяемых для очистки воды.

Непривычный запах воды пояснили изменением гидробиологических показателей из-за нехарактерной для зимы теплой погоды.

Кроме того, на фильтровальных станциях оккупированной Донетчины в качестве дополнительного окислителя органического вещества на сегодняшний день используют перманганат калия (марганцовка), что может влиять на изменение цвета воды.

При этом, как заявили в КП "Вода Донбасса", питьевая вода, подаваемая потребителям, соответствует предъявляемым требованиям (!). «В настоящее время фильтровальные станции работают штатно с соблюдением технологических режимов, применяя реагенты, в соответствии с изменениями качества воды в источнике водоснабжения», - пишут сепаратисты.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: