Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Бюджетные расходы Донецкой области, связанные с противодействием распространению COVID-19, составили 135 млн гривен с начала пандемии. Об этом на пресс-конференции в Краматорске 28 декабря сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко, сообщает корреспондент "ОстроВа".

«В течение года на борьбу с COVID-19 из областного бюджета было выделено 135 млн гривен. Указанные средства были распределены и на медицинские препараты, и на средства индивидуальной защиты, и на приобретение необходимого оборудования», - сказал Павел Кириленко.

По его словам, под борьбой с коронавирусной инфекцией подразумевается не только медицинское обеспечение, но и социальная защита населения. Так, 12,6 млн гривен выделили из областного бюджета на оказание помощи в виде продуктовых наборов малообеспеченным семьям.

В то же время в бюджете Донецкой области на следующий год предусмотрены средства на мероприятия по предотвращению распространения COVID-19.

«Мы видим, что средства индивидуальной защиты уже приобретены, медработники застрахованы, поэтому выходим этого. Сумма может быть большей, чем в этом году, а может быть и меньшей, она контролируемо-корректированная», - отметил глава Донецкой ОГА.

Как сообщалось ранее, 440 млн гривен заложили в бюджете Донецкой области на здравоохранение в 2021 году.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: