Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Почти 900 детей заразились COVID-19 в Донецкой области за период пандемии. Такую информацию озвучил главный внештатный детский инфекционист департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Дмитрий Яковенко на сегодняшнем брифинге в Краматорске, сообщает корреспондент "ОстроВа". 

«На сегодня зарегистрировано 886 подозрительных случаев COVID-19 среди детей. Окончательно подтвержден диагноз у 884 из них. Умерших детей от коронавирусной инфекции нет, это хорошо. Дело в том, что дети переносят инфекцию в более легкой форме, в отличие от взрослых и пожилых людей», - сообщил Дмитрий Яковенко.

По его словам, опыт работы с больными COVID-19 подтверждает, что болезнь у большинства детей региона протекает в легкой форме, как обычная респираторная вирусная инфекция. При этом вероятность передачи коронавирусной инфекции от детей к взрослым остается высокой.

«Мы должны понимать, что дети являются основным источником распространения инфекции среди взрослых и пожилых людей. Последние имеют более низкий иммунитет и способны в более тяжелой форме переносить COVID-19. Обращаю внимание, что больной коронавирусом становится заразным за несколько дней до проявления первых симптомов», - сказал Яковенко. 

Напомним, что в Донецкой области лабораторно подтвердили 20 871 случай COVID-19, из них 373 летальных, 9638 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 370 новых случаев.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: