Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Заседание по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы, обвиняемой в посягательстве на территориальную целостность Украины, состоялось после длительного перерыва в Орджоникидзевском районном суде Харькова 23 ноября, - сообщает «Суспільне».

Напомним, что в октябре рассмотрение ее дела было отложено из-за карантина и болезни обвиняемой. Как уточнили в суде, защита ссылалась на то, что Штепа болеет диабетом.

В начале заседания Неля Штепа предоставила документы, подтверждающие лечение. По ее словам, сейчас она еще болеет.

В течение полуторачасового заседания стороны допрашивали свидетелей, но поскольку обвинение допросило не всех кого хотело, суд решил отложить рассмотрение дела на 2 декабря.

Напомним, что экс-мэр Славянска Неля Штепа была задержана в июле 2014 года, когда город освободили от пророссийских оккупантов. Ей инкриминируют ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы) УК Украины. В СИЗО она была до сентября 2017 года. После суд отправил Штепу под домашний арест. За 7 лет в деле бывшей руководительницы исполкома Славянска несколько раз меняли коллегию судей и сами суды.

В сентябре Штепу зарегистрировали кандидатом на должность городского головы Славянска на местных выборах 25 октября 2020 года. Во второй тур выборов мэра она не прошла.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: