Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Судебное заседание по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы перенесли на 29 октября из-за карантина и болезни обвиняемой.  Об этом журналистам 16 октября рассказал прокурор по делу Александр Чекин, - сообщает "Суспільне".

Орджоникидзевский районный суд Харькова удовлетворил ходатайство защитников Штепы, которые просили отложить заседание по делу из-за карантина и заболевания обвиняемой. При этом обвиняемая и ее адвокаты на заседание не пришли.

"На сегодня было запланировано судебное заседание, однако в связи с осложнением эпидемиологической обстановки в Украине, это мотивация была высказана также в заявлениях (защитников - ред.). Обращено внимание на то, что Штепа имеет хронические заболевания, которые опасны. Они переживают за свою жизнь, здоровье", - сказал Чекин.

Как уточнили в суде, защита ссылалась на то, что Штепа болеет диабетом.

Прокурор утверждает, что в суде обеспечены все карантинные требования. "Зал судебного заседания позволяет разместить и обвиняемую, и ее защитников с соблюдением дистанции, есть средства личной защиты. Все что можно, суд не отрицает все использовать в целях защиты. И я считаю, что эти действия обвиняемой и ее защиты является затягиванием судебного процесса" , - сказал прокурор.

По делу неоднократно менялись судьи. Сейчас, по ходатайству Штепы, дело рассматривает одна судья. Рассмотрение - на стадии подготовительного заседания. Следующее заседание назначили на 29 октября.

Как сообщалось ранее, экс-мэра Славянска Нелю Штепу обвиняют в терроризме и посягательстве на территориальную целостность Украины. Ее задержали в июле 2014 года после освобождения Славянска. Штепу взяли под стражу, а в 2017 отпустили - истек срок меры пресечения. В сентябре 2020 года Штепу зарегистрировали кандидатом на должность городского головы Славянска на местных выборах 2020 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: