Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Представители Посольства США в Украине посетили в Мариуполе строительство военного городка для подразделений морской охраны Госпогранслужбы по стандартам НАТО, - сообщает ГПСУ. 

Возведение объекта начато в рамках международного проекта развития потенциала морской пограничной безопасности.

Практическая его реализация предусматривает обустройство по стандартам НАТО мест расположения и несения службы особых подразделений морской охраны – отделов специальных действий.


В объем заявленных работ кроме модульного городка контейнерного типа также включены капитальный ремонт гидротехнических сооружений и дноочистные работы. 

Отмечается, что это обеспечит компактное и целесообразное расположение подразделения и удобный пункт базирования корабельно-катерного состава, благодаря чему станет возможным максимально оперативный выход очередного подразделения в море для выполнения служебных задач.

«Такой проект – это один из лучших примеров нашего международного сотрудничества, взаимопонимания, помощи наших американских коллег и партнеров, достойный пример действенного, практического вклада в защиту интересов нашего государства, в будущее нашей независимой страны», - сказал начальник Регионального управления морской охраны контр-адмирал Олег Костур.

На сегодня подразделения морской охраны осуществляют контроль за надводной обстановкой, патрулируют и обеспечивают пограничный режим в украинской части Азова, что соответствует международному морскому праву и международным стандартам безопасности судоходства и рыболовства.


В компоненты проекта также включено проведение тренингов для персонала по вопросам правоохранительной деятельности на море.

Общая его стоимость составляет 4 млн долларов США. Конечная дата реализации – июнь 2021 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: