Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Решение о введение карантина выходного дня в Мариуполе будет принято сегодня вечером городской комиссией по вопросам ТЭБ и ЧС. Но предпосылок для локдауна в Мариуполе нет. Об этом сообщил заместитель городского головы Аркадий Мешков, пишет сайт 0629.

"Наша позиция такая: в настоящее время ситуация по COVID-19 в Мариуполе стабилизировалась, увеличилось в несколько раз число тестирований. При этом количество случаев заболевания держится на стабильной отметке. Если месяц назад в городе заполняемость коек была на уровне 80%, то сейчас на уровне 50%. И в этой ситуации в ужесточении карантина нет смысла, особенно в выходные дни", - сказал Аркадий Мешков.

Он отметил, что городская власть полностью поддерживает тактику правительства по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

"Мы поддерживаем правительство в части запрета на работу ночных развлекательных заведений, кафе и ресторанов после 23:00, Но полностью отправлять в локдаун на субботу и воскресенье все городские предприятия нет смысла. На локальном уровне, мы видим, что ситуация полностью контролируемая в Мариуполе, управляемая", - сказал заместитель городского головы и подчеркнул, что окончательное решение будет принято на заседании городской комиссии по ТЭБ и ЧС.

Напомним, что ранее новые карантинные ограничения отказались вводить в Славянске и ряде других городов Украины.

Также, как сообщал "ОстроВ", карантин «выходного дня» пока не планируют объявлять в Краматорске.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: