Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Предприниматели вышли на мирную акцию протеста против ужесточения карантинных ограничений в Краматорске 11 ноября, - сообщает «Суспільне».

Ее организовали под стенами городского совета. В руках протестующие держали плакаты с надписью «Имею право работать».

К предпринимателям вышел мэр Андрей Панков. Он сообщил, что вечером 10 ноября городская комиссия ТЭБ и штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций приостановили действие запретов «красной» зоны, тем самым разрешив работать заведениям общественного питания и бытового обслуживания.

«Мы позволили вам работать, но мы будем жестко следить за соблюдением всех санитарных норм», - сказал Панков.


Кроме того, сегодня в Мариуполе владельцы заведений общественного питания также присоединились к всеукраинской акции против карантина выходного дня.

По данным «MRPL.CITY», десятки рестораторов собрались на Театральной площади. Люди опасаются, что из-за карантинных ограничений они останутся без заработка. Среди атрибутов митингующих – плакаты и кастрюли с половниками для создания шумового эффекта. На плакатах надписи: «Нет карантину выходного дня!», «Мы есть! Мы хотим есть» и другие.


В Украинской ресторанной ассоциации заявили, что рестораны не являются наибольшей «коронавирусной» угрозой для общества.

«По последним европейским научно подтвержденным данным, только 1,5-5% случаев заболевания связаны с посещением заведений. Рестораны – не место наибольшей опасности. Рестораны готовы снова и снова придерживаться множества правил, чтобы не подвергать опасности ни гостей, ни команду. Поэтому непонятно, почему именно эта отрасль выбрана в качестве основной цели для битья и ограничения права на труд», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, карантин «выходного дня» в Украине могут ввести уже на этой неделе. Он предполагает усиление ограничений в нерабочие дни.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: