Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Почти вся Донецкая область пребывает в «оранжевой» зоне эпидемической опасности по COVID-19, в «красной» остается Славянский район. В каждой из них действуют определенные ограничения. Об этом сообщил директора департамента гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы Донецкой ОГА Игорь Бойко на брифинге в Краматорске 2 ноября.

«Всего предусмотрено 34 ограничения или запрета в той или иной зоне. Я остановлюсь на основных из них, которые касаются преимущественной части жителей нашей области. Первое – пребывание в общественных местах, сооружениях, транспорте в защитных масках. Второе – пребывание на улицах с документами. Третье – запрещено самостоятельно покидать места самоизоляции и обсервации», - сказал Игорь Бойко.

По его словам, на территории региона из-за «оранжевого» уровня распространения COVID-19 проводится усиление противоэпидемических мер: запрещается проведение массовых мероприятия при участии более 20 человек, а также дискотек, рестораны и кафе не будут работать в ночное время. Кроме того, ведены ограничения касательно работы учреждений образования, здравоохранения и торговых заведений.

При этом местные органы власти, основываясь на решениях локальных комиссий по ТЭБ и ЧС, могут вводить дополнительные карантинные ограничения, однако не имеют полномочий ослабить введенные на государственном уровне.

«Для Славянского района из девяти ограничений, предусмотренных для «красной» зоны, пока разрешено не вводить запреты на полную отмену общественного транспорта. То есть транспорт там функционирует на таких же условиях, как и во всей области. Пока не ввели ограничения в полном объеме для учебных заведений – разрешено посещение детсадов и начальной школы. Третье – разрешено посещение социальных и реабилитационных учреждений», - дополнил Бойко.

В настоящее время на Донетчине подтвердили 11234 случаев коронавирусной болезни. Выздоровели 4364 жителя области, умерли 127 человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: