Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В некоторых аптеках центра оккупированного Донецка начали появляться антибиотики, которые назначают для лечения осложнений, вызванных COVID-19. Жители выстраиваются в огромные очереди. Об этом пишут очевидцы в соцсетях.

Так, вчера, 20 октября, около 15.00, в аптеке «Ольвия» на Южном, напротив торгового центра «Континент» поступили в продажу ряд антибиотиков.


Многие жители узнали об этом накануне, так как обзванивают все аптеки в поисках лекарств для больных COVID-19 родственников. Образовались огромные очереди.

"Я стояла в одно окошко полтора часа, и так в каждое окошко аптеки", - рассказала дончанка, добавив, что теперь "очень боится заразиться, хотя все и были в масках, но наверняка среди них стояли больные".


При этом в других районах города в аптеки так и не поступили дефицитные антибиотики. "На Текстильщике обошла 11 аптек. Антибиотиков нужных нет", - пишет другая дончанка.

Аналогичная ситуация во всех оккупированных городах области.

"Амвросиевка  - этих лекарств и в помине нет. Антивирусные разгребают как горячие пирожки. В аптеках очереди. Антибиотики представлены одним амоксицилином",  - пишут жители.

"Енакиево - помогите спасти мужа, в аптеках нет антибиотиков, куда идти, кого просить?", - пишут очаявшиеся родственники заболевших коронавирусной инфекцией.

Как сообщал "ОстроВ", уровень смертности от COVID-19 в "ДНР" составляет 6,99.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: