Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Начальник Управления патрульной полиции в Донецкой области отстранен от должности из-за незаконного хранения боеприпасов в служебном кабинете. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Судом удовлетворена апелляционная жалоба об отстранении от должности начальника Управления патрульной полиции в Донецкой области, который подозревается в приобретении и хранении боеприпасов без предусмотренного законом разрешения (ч. 1 ст. 263 УК Украины)», - говорится в сообщении.

Напомним, что 9 июля в рамках расследования уголовного производства по фактам сбыта работниками патрульной полиции наркотических средств, похищения лиц, превышения власти и вымогательства, в служебном кабинете начальника патрульной полиции региона был проведен санкционированный обыск.

В его ходе в сейфе обнаружены и изъяты боевая граната Ф-1 и более тысячи патронов калибром 7,62 к автоматическому оружию, которые хранились без предусмотренного законом разрешения.

В сентябре Краматорский городской суд, несмотря на обоснованные и неопровержимые доводы прокурора, отказал в удовлетворении ходатайства об отстранении от должности полицейского.

Однако Донецкая областная прокуратура не согласилась с указанным решением и обжаловала его в апелляционном порядке.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: