Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На Донетчине 33 школы полностью переведены на дистанционный режим обучения в связи с ситуацией по СOVID-19. Об этом на пресс-конференции в Краматорске сегодня, 13 октября, сообщила и.о. директора департамента образования и науки ДонОГА Татьяна Сидашева.

"В Донецкой области болеют 112 учеников и 107 учителей. 33 школы находятся полностью на самоизоляции и дистанционном обучении", - сказала Сидашева.

Она также уточнила, в каких городах находятся эти школы:

- в Дружкковке - одна;
- в Марьинском районе - одна;
- Константиновке - 13;
- Мирнограде - 9;
- Новогродовке - 2;
- Никольском районах - 2;
- Николаевской ОТГ - 5.

"Всего это получается 14 118 учеников", – сказала Татьяна Сидашева.

Также по некоторым городам и районам в школах отправлены на самоизоляцию отдельные классы. "С этими классами сегодня на самоизоляции и дистанционном обучении находятся 16 308 учеников - 594 класса", – добавила чиновница.

Кроме того, Сидашева отметила, что на карантинных мероприятиях находятся отдельные группы в некоторых учреждениях профессионально-технического и перед высшего и высшего образования.

Она также акцентировала внимание, что студентам предложат выехать из общежитий, так как вводится дистанционное обучение, но "к этому относиться надо с пониманием". "Это не будет принудительно, будет выбирать сам учащийся или вместе с родителями, ведь у нас проживают дети-сироты и дети с оккупированных территорий", - пояснила Сидашева.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: