Вторник, 27 октября 2020, 10:551603788956 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Студенты сепаратистских клонов вузов оккупированного Донецка массово находятся на самоизоляции из-за контакта с заболевшими COVID-19 сокурсниками. Об этом пишут в сепаратистском сегменте соцсетей.

"После 21 сентября в Донецком национальном университете были выявлены новые зараженные COVID-19 на факультетах - всего 9 человек", - говорится в сообщении.

Среди них на филологическом, где большое число контактных лиц, "официально" зарегистрировано два зараженных, еще один ждет результат теста.

Сообщается, что 22 сентября на филфаке проводилась дезинфекция помещений. Процедура осуществлялась работниками дезстанции в противочумных костюмах, респираторах, лицевых щитках. Обрабатывали раствором в пульверизаторах потолок, стены, пол, всю мебель. На рабочие места и учебу все вернулись 23 сентября.

"Декан филологического факультета Квашина Людмила Павловна говорит, что «дезинфекции хватит, карантина не будет, давайте лучше как-нибудь учиться». При этом, она в отпуске, но 21 и 21 сентября приезжала на факультет «по вызову» руководства. Все дела и документы официально оформляют через замдекана", - рассказывают дончане.

Также сообщается, что студенты по-разному относятся к возникшей ситуации. Некоторые сообщают кураторам своей группы, что «не придут в универ из-за коронавируса на факультете». Отдельным учащимся запрещают идти на учебу их родители «в целях сохранения здоровья».

При это среди десятков отправленных на самоизоляцию студентов, есть те, кто «с температурой 37,2 не чувствуют вкус и запах». Но есть и те, кто симулирует болезное состояние. Каждое «заявление» врачи проверяют.

Как сообщал "ОстроВ", студенты сепаратистских клонов донецких вузов массово болеют коронавирусной инфекцией, но останавливать учебный процесс в них не планируют.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: