Пятница, 23 октября 2020, 11:321603441933 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Студенты сепаратистских клонов донецких вузов массово болеют коронавирусной инфекцией. Об этом пишут в сепаратистском сегменте соцсетей.

В частности, сообщается, что несмотря на подтвержденные диагнозы COVID-19 у студентов, учебные заведения не планируют закрывать.

«Коронавирус выявлен в вузах ДНР. По предварительным данным, в Донецком национальном университете (ДонНУ) минимум на трех факультетах у нескольких человек был подтвержден этот диагноз. В Донецком национальном медицинском университете (ДонНМУ) также есть заболевшие COVID-19", - говорится в сообщении.

Также пишут, что один из зараженных работает культурным организатором и имел много контактов во время массовых мероприятий. "Источник сообщили, что утром 21 сентября в ДонНУ была проверка санитарно-эпидемиологической службы, и она завтра продолжится. Наиболее серьезная ситуация там на филфаке – заболели несколько студентов. Среди них человек, работающий культурным организатором. Он «активист», имел контакт с учащимися и сотрудниками, 16 сентября посещал мероприятие в клубе «Чикаго» и участвовал в подготовке к нему. Две группы (около 60 человек) студентов и 12 человек, контактирующие с профкомом (оттуда культорг) переведены на «дистанционное обучение» (самоизоляцию).

"По нашей информации, СЭС дали «устный приказ» не закрывать ДонНУ и не отменять занятия, несмотря на «сложное положение». Собранные сведения переданы российским коллегам. В связи с заболеваниями, на факультетах с 21 сентября обязательно ношение масок и требуется ежедневно заполнять «температурный лист». Бесконтактных термометров в заведении нет (кроме юрфака ДонНУ), поэтому мерить температуру каждый обязан дома и потом записывать показания в университете. Дезинфекция помещений не проводилась. Студенты для себя решают, посещать ли занятия", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в соцсетях пишут о ситуации в другом учебном заведении. "Также известно, что в Донецком медицинском университете им. Горького (ДонНМУ) уже две недели «стоит» вопрос перехода на дистанционное обучение. Сделать это хотели в первую очередь по причине проведения клинических дисциплин (в средствах защиты) в корпусах больницы, где могут быть зараженные коронавирусом (то есть хотят уберечь обучающихся от возможного контакта с пациентами). В ДонНМУ даже был готов соответствующий приказ №205, но его действие «приостановили». Сейчас важную роль играет и наличие зараженных COVID-19, в том числе среди сотрудников», - говорится в сообщении.

Напомним, что в оккупированных районах Донецкой области (ОРДО) за минувшие сутки, 21 сентября, диагностировали 23 новых случая коронавирусной инфекции и пять смертей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: