Суббота, 24 октября 2020, 02:461603496778 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Фильтровальные станции в Донецкой области, на территории которых хранится жидкий хлор, создают предпосылки для экологической катастрофы в регионе, - сообщает БФ "Право на захист" в Фейсбук.

Правозащитники рассказывают об экологических проблемах востока Украины, и в частности, о скрытой угрозе, как для окружающей среды, так и местных жителей, которая исходит от хлорных хозяйств на фильтровальных станциях.

"В состав «Донецкой», «Верхнекальмиуськой», «Старокрымских №1, 2», «Горловских №1, 2» фильтровальных станций КП «Компания «Вода Донбасса» входят хлорные и реагентные хозяйства, где в емкостях под давлением хранится жидкий хлор. Это создает предпосылки к возникновению техногенной и экологической катастрофы в случае повреждения и разгерметизации емкостей", - предупреждают правозащитники.

"Из-за повреждения резервуаров, в которых под давлением хранится жидкий хлор, при выбросе его в атмосферу может происходить отравление людей. Зона возможного химического заражения составляет от 2 до 30 км кв. В зоне возможного химического заражения могут оказаться до 90 тыс. человек. Химическое отравление хлором считается тяжелым и может привести к летальному исходу", - уточняется в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: